Esta manhã ouvi na rádio que os portugueses estão hoje a acorrer aos supermercados para compras de última hora.
Compras de quê?
De marisco.
Marisco?
E quantos quilos de camarão consomem os portugueses por ano?
30 quilos.
Por pessoa? Não pode ser. Por família? Mesmo assim parece demais. Os norte-americanos (segundo informação pescada na net) consomem, per capita, 4 quilos por ano. Talvez o consumo de camarão per capita em Portugal se situe nos 3 quilos.
Camarão. As compras de camarão batem todos os recordes neste fim-de-ano.
Porque os portugueses gostam assim tanto de camarão ou porque o preço do camarão está ao nível do preço do carapau do gato? Noutros tempos, o camarão era caríssimo.
Mudam-se os tempos mudam-se os gostos ... e os preços.
O baixo preço do camarão deve-se ao facto de ser agora cultivado em cativeiro e depois sujeito a tratos de polé que, se fossem conhecidos da generalidade do público, provocariam generalizados vómitos.
Passa-se quase o mesmo com a queda abissal do preço do salmão.
Os resíduos do consumo tão elevado de camarão tem consequências altamente nefastas no ambiente.
Há dias vimos na televisão dois jovens cientistas portugueses (salvo erro, do Norte) que estão a desenvolver tecnologia direccionada ao aproveitamento das cascas do camarão para permitir a impermeabilização de têxteis.
Aliás, notícia publicada aqui em janeiro de 2022 referia-se a idêntico objectivo.
Quem vai chegar primeiro?
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