Este é o nosso preferido.
Original, elegante, uma gostosura, mesmo sem o podermos provar.
Chegou-nos, só em fotografia, dos EUA.
Mas encantou-nos.
Vão longe os tempos em que, pela Páscoa, na minha aldeia as padarias, nove, hoje resta uma, agora com produção restrita a três especialidades da terra, se dedicavam quase exclusivamente à satisfação de encomendas, que eram muitas, durante vários dias e noites.
Feitos de farinha de trigo, ovos, açúcar, fermento e água. Em cima colocavam-se um, dois, três ou quatro ovos, conforme os pedidos dos padrinhos que ofereciam o folar doce aos afilhados. Os ovos eram cozidos em água com cascas de cebola e seguros ao folar por finas tiras de massa não fermentada. Antes de ir ao forno os folares eram pincelados com gema de ovo batida.
Folar de 4 ovos feito em casa para esta Páscoa, na nossa aldeia.
Também não provámos, mas basta olhar e recordar para sentir-lhe o sabor tradicional.
Obrigado, Irmão, pela recordação.
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